Go Back

Lungenbraten mit Speckgarnitur

Lungenbraten mit Speckgarnitur, Rahmsauce, Reis - und ein Gläschen Rotwein
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Festessen, Mittagessen, Mittagessen, Abendessen
Küche Austria, Österreich
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Kochtopf
  • Bratpfanne
  • Fleischklopfer
  • Kochlöffel

Zutaten
  

  • 3/4 kg Lungenbraten
  • 10 dag Speck
  • 1/8 l Rahm
  • 1 Stk Zwiebel
  • Zitronenschale
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Suppe

Anleitungen
 

  • Lungenbraten in Schnitzel schneiden und klopfen
  • Schnitzel salzen und pfeffern
  • Schnitzel schnell in ausgelassenen Speck abbraten
  • In den Bratensaft Zwiebel, Zitronenschale, Zitronensaft und etwas Suppe geben
  • Schnitzel darin dünsten
  • Kurz vor dem Anrichten gibt man den Rahm dazu und läßt es aufwallen.
  • Die Schnitzel werden auf eine Platte angerichtet und gießt den Saft darüber und serviert Reis dazu.
  • Ein Gläschen Rotwein rundet das Essen ab.

Notizen

Guten Appetit!
Keyword Filet, Lungenbraten